属性乱的很
二三次元通吃
DKS/YSH是命

【昊翔】酷暑

【昊翔】酷暑

 

短打,一发完。

#

孙翔怕热,很多人都是知道的。

有一次轮回对阵呼啸,结束了之后孙翔大汗淋漓地跑来对唐昊说这里他妈也太热了。唐昊当时吐槽说就你事儿多,人家都不觉得热。虽然伏旱天的N市确然酷热难当,然而场馆是有空调的呀。唐昊还觉得冷飕飕的。

所以孙翔怕热,唐昊也是知道的。

然而在和孙翔在一起之前,唐昊是不知道他有那么怕热的。

 

#

十七赛季结束之后两人退役,唐昊提溜着行李搬到S市和孙翔一起住。不得不说轮回是真土豪,孙翔年纪轻轻已经是手握一本S市黄金地段精装修大户型商品房的房产证的人生赢家。唐昊也乐于得瑟,跟N市亲友嚎了一句住媳妇儿的豪宅去了就站到了孙翔家门口。

一开始孙翔说要来接他,唐昊是拒绝的。他坚信拥有百度地图就能走遍天下,还觉得让人来接是怂的体现,拒绝地义正言辞理所当然。自然他是对S市的交通状况有着过于美好的幻想,原本以为一个小时不到的路程硬是堵到了三个小时,到的时候已是十一点半。

唐昊抬手打算敲门,呆了一会儿又放下,想了想,擦了擦脸上的汗水,打理了一下自己的衣服和发型,又勾了勾嘴角扯出一个笑,完了又神经质地甩甩头,咳咳两声,站直身体,抬手,曲起指节,正经又有节奏地敲了三下门,咚,咚,咚。

立马从门的那边传来了啪嗒啪嗒的脚步声,孙翔开了门,带着一股清新的凉气,看到唐昊的时候笑得像朵花儿:“你来啦!!快进来外面热~”

唐昊心想我媳妇怎么那么可爱呢,同时抬腿跟着孙翔进了家门。此时的唐昊心里满是对未来同居生活的憧憬。

孙翔递给他一双拖鞋:“喏这双你的,是不是坐了很久的车呀,我去给你倒杯水。”说完啪嗒啪嗒地进了厨房。

唐昊换了鞋,在客厅里到处走了走,果然是精装修,看上去挺豪华还特舒适。

然而——

“——阿嚏!”

唐昊打了个喷嚏。

此时孙翔啪嗒啪嗒地端着水杯走过来递给唐昊,唐昊说:“我说孙翔,你空调打的几度啊?我怎么觉得有点冷?”

孙翔歪在沙发上按着遥控板头也不抬地说:“十六啊,怎么了?冷吗?”

“噗——”唐昊一口水就喷了出来。

“喂你怎么了啊,别弄脏我地板。”孙翔特嫌弃地说:“你觉得冷啊?”

“一般人都不打十六度吧孙翔!”

“我又不是一般人。”孙翔笑得没心没肺,“不过你不是一个人,上次周泽楷也这么说。”又歪头想了想,补充说:“不对,是江波涛也这么说。”

唐昊感到无语凝噎。

“不过如果你觉得冷的话……”

“可以打高一点么?至少要在我能承受的范围里吧。”唐昊说着打了个寒战。

“恩可以啊,那打十七度好了。”

唐昊扶额。“……已经不在我能承受的范围之内。”

孙翔大手一挥,摇摇头说:“那就算啦,反正我是习惯十六度的,十七度我都会觉得热。”

“孙翔你还是人吗?”

“我怎么不是人了我!好了,嫌冷的话多穿点呗。你带了长袖吗?不然你穿我的。”

唐昊呵呵。“住一个屋檐下你夏装我秋装这像话吗。”

“还好吧。那你盖被子好了。”

唐昊发着抖脑补了一下自己以后裹着毯子在家走来走去的画面,感觉冷风在心里呼啸而过。

“……孙翔,我能出去住宾馆吗?”

“都几点了,还住宾馆,赶紧去洗澡,洗完澡睡觉!”孙翔把唐昊推向了浴室。

白天被烈日烤成温热的洗澡水多少治愈了唐昊寒冷的身体,洗了个澡之后感觉精神百倍。唐昊走进卧室,看见床上一厚一薄的两床被子瞬间乐了。

你看媳妇还是爱我的。

孙翔穿着睡衣,靠在床头玩着手机,被压到最低温度的空调在头顶不辞辛劳地运作,呼呼呼地冒着冷气。唐昊感觉体温正在渐渐流失,赶紧掀开厚被子爬上了床。

唐昊靠在床头,看着孙翔玩着爱消除。

一局完了。

又点开始。

又是一局。

还要开始。

再来一局。

再接再厉。

在第三局结束的信号发出来的时候唐昊一把抢过手机,决心永绝后患。

“喂唐昊你干什么!!”孙翔整个人扑过来伸手抢手机。

唐昊举高手机:“叫你玩物丧志,不给你。”

“可是今天的道具不用掉明天就不能用了!还有几分钟就过期了啊!给我快点!”

“嘿,不给就是不给。”唐昊说着单手搂住孙翔打了个滚,压在孙翔身上,把手机放在床头柜上,吧唧一下对着孙翔的左脸亲了上去。

孙翔显然没有预料到这样的转折,红着脸说:“下去啦,热死了。”

唐昊笑:“嘿,热?热就脱!”

【好了这里并没有肉。哦也不是没有,是我不会写【。

 

#

三天后。

“所以唐昊,我们得谈谈。”

突然被孙翔夺走手里的PAD的唐昊有些不耐烦地说:“谈什么?”

孙翔站在唐昊面前,脸上红一阵白一阵的,深吸了口气说:“就是……以后……不要随便碰我!”

坐在沙发上的唐昊伸手戳了一下孙翔的脸。“这样?”

“……我指的不是这种啦!”

唐昊呵呵笑:“那是哪种?”

“就……就……”孙翔偏过头:“就是……”

看着孙翔脸红到脖子根的样子唐昊觉得有点好笑:“好啦我知道,不过,你不要告诉我是因为太热了。”

“对啊就是因为太热了。每次……那啥的时候都会出很多汗,出很多汗就要洗澡,麻烦。”

“说到底你还是怕洗澡?”

“也不全是,反正很热也不好受。”

“可我觉得你每次都挺好受的啊?”

“才没有!……喂你干嘛放开我!”唐昊伸手一揽,孙翔跌进唐昊的怀里。

唐昊抚摸着孙翔的发,头埋在他颈窝间:“热吗?”

“……热啊。”孙翔的声音从后方传来,闷闷的,身体的相贴让声带的震动都清晰无比。

唐昊的视线所及,从身体与衣服的缝隙俯视,已经可以看到孙翔的后背渗出了细细的汗。

“出汗也没关系,反正在家,我不嫌弃你的。”

“……谁管你嫌不嫌弃啊。”说着孙翔回抱住了唐昊。

那就好了咯。

唐昊在孙翔的肩膀上满意地蹭了蹭。

明明是个比自己还高的人却像小孩一样,就算过去那么多年还是保持着原来的任性和美好,这就是最好的最真的他最爱的孙翔。

唐昊拉开孙翔,伸手托住孙翔的脸,轻轻摩擦:“那我吃亏点咯,谁叫我那么喜欢你。

“你怎么舒服怎么来,就算在同一屋檐下你穿夏装我穿冬装,也不过是要多脱几件衣服的事儿。你说是不是?”唐昊笑。

孙翔说完“是”之后细细品味了一下又感觉不太对,但是又说不出哪里不对。

算了,感觉还是挺好的。

就这样吧那么。就这样。

 

#

有你的酷暑就算更热一些也是春天。

 

 

 

 

END.

这几天不是台风嘛,连我们这全省最高的地方都凉了下来。

于是决定带着大家回味一下伏旱。【x

本文有夸张,如有BUG且莫打我【x

还有爱消除是坠丁梗。然而面对每天走路爱消除睡觉爱消除唱歌爱消除的丁丁坠子还是一点办法都没有啊哈哈。

半夜码文好饿【。

评论(8)
热度(60)

© Endless | Powered by LOFTER